ID | 524 |
Eprint ID | 524
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FullText URL | |
Title Alternative | On the Quality of Raw Milk Produced in Okayama Prefecture : Bacterial Count
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Author |
Nakae, Toshitaka
Kataoka, Kei
Segawa, Katsushi
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Abstract | 前報の岡山県で生産された原料乳の成分的乳質の調査に引きつづき,今回はその細菌学的乳質を調査した. その結果次のような結論を得た. 1)原料乳の細菌学的乳質は,夏季の乳温の上昇とともに低下した. また乳温は細菌数のみならず細菌叢にも影響するものと思われる. 2)細菌数の地域的な差違はほとんど認められなかった. 3)総菌数,生菌数,低温細菌数および耐熱性細菌数の平均値はそれぞれ4.7×106/ml,1.1×106/ml,5.6×104/mlおよび2.7×104/mlであった. 4)63℃,30分,85℃,20分および100℃,10分の加熱処理乳より耐熱性細菌を分離し,その分離菌株の耐熱性を再試験した. それらの分離菌株の中には63℃,30分あるいは85℃,20分の加熱処理に生存するものがあった。
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Published Date | 1978
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Publication Title |
岡山大学農学部学術報告
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Publication Title Alternative | Scientific Reports of the Faculty of Agriculture Okayama University
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Volume | volume52
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Issue | issue1
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Publisher | 岡山大学農学部
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Publisher Alternative | Faculty of Agriculture, Okayama University
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Start Page | 61
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End Page | 67
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ISSN | 0474-0254
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NCID | AN00033029
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Content Type |
Departmental Bulletin Paper
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Related Url | http://eprints.lib.okayama-u.ac.jp/502/
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language |
Japanese
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File Version | publisher
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Refereed |
False
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Eprints Journal Name | srfa
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