Toggle navigation
岡山大学学術成果リポジトリ
English
Top
>
岡山大学農学部学術報告
>
2巻 - 1号
Scientific Reports of the Faculty of Agriculture, Okayama University
Published by the Faculty of Agriculture, Okayama University
ONLINE ISSN : 2186-7755
Permalink :
http://escholarship.lib.okayama-u.ac.jp/22
メロンの栽培に関する研究 II.果実の発育について
益田 忠雄
岡山大学
小寺 正史
岡山大学
002_0038_0043.pdf
333 KB
発行日
1953
抄録
1)本実験はメロン果実の肥大状況を調査した. 2)果実の肥大,果重の増加,果肉の厚さの増加は開花後約30日間に最も著しく,30日頃には収穫時の果実に略々近くなつた.3)果実の還元糖は発育期間中大差が無いが,非還元糖は開花後約30日たつて生じ,収穫時迄急激に増加した。
キーワード
メロン
肥大状況
還元糖
ISSN
0474-0254
NCID
AN00033029